Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бондарев, Г.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-09-24T07:17:21Z | |
dc.date.available | 2012-09-24T07:17:21Z | |
dc.date.issued | 1954 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 31-39 (220 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3358 | |
dc.description.abstract | Конструкция существующих камерных печей для горячего копчения рыбы не обеспечивает равномерного распределения и достаточно быстрого движения горячих газов и дыма в камере, вследствие чего в камерных печах невозможно получать копченую рыбу однородную по качеству. Механизированная коптильная печь, предложенная для копчения полуфабриката для консервов "Шпроты в масле", обладает существенными преимуществами перед камерными коптильными печами, поскольку в ней можно регулировать температуру и влажность среды и, кроме того, достигается более равномерное копчение рыбы в результате перемещения ее по конвейеру внутри печи. Однако равномерное распределение горячих газов и дыма и необходимая скорость их движения в существующей конструкции механизированной коптильной печи не достигнуты, вследствие чего выкопченная рыба не является вполне однородной. В целях улучшения распределения горячих газов и дыма и повышения скорости их движения в механизированной коптильной печи необходимо усовершенствование ее конструкции в части устройств, подающих горячие газы и дым из жарогенератора и дымогенератора, в частности изменение конструкции диффузоров, увеличение диаметра подающих труб и мощности вентиляторов. Из числа испытанных моделей диффузоров лучшими оказались следующие 2 типа: а) диффузор с углом наклона боковых стенок к основанию равным 68 гр., снабженный подводящей трубой с изгибом, удаленным от диффузора на расстоянии не менее, чем в 4-5 раз превышающее диаметр трубы; б) диффузор с углом наклона боковых стенок к основанию равным 35 гр. и с изогнутой трубой, снабженный специальными распределяющими воздух устройствами в виде гребенок в колене трубы и решетки внутри диффузора с площадью отверстий не менее чем в 2 раза превышающей площадь сечения подводящей трубы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Печи | ru_RU |
dc.subject | Газы | ru_RU |
dc.subject | Дым | ru_RU |
dc.subject | Моделирование | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Характер движения горячих газов и дыма в коптильных печах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |