Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 029, 1954 г. по названию

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 029, 1954 г. по названию

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Мартемьянова, К.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    При высушивании мяса рыбы под вакуумом свойства получаемого сушеного продукта зависят от величины остаточного давления, которая определяет температуру рыбы в процессе обезвоживания. При остаточном давлении 6 мм рт. ст. и ...
  • Воскресенский, Н.А.; Макарова, Т.И.; Мартемьянова, К.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Проведенные исследования показали, что при сушке методом сублимации под вакуумом нативные свойства свежей рыбы полностью не сохраняются. Сушка мяса рыбы при низкой температуре под вакуумом сопровождается частичной денатурацией ...
  • Абашкина, Л.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Для приготовления высококачественных копченых балыков морского окуня надо засаливать немедленно после вылова сухим посолом в чердаках траулера. Морского окуня перед посолом следует разделывать без дополнительных разрезов ...
  • Клейменов, И.Я.; Успенская, З.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    При холодном копчении рыбы общие потери в весе рыбы составляют в среднем: для воблы - 26,7%, для леща - 20,0% и для сельди каспийской - 21,4% от веса соленой рыбы. Колебания в величине потерь веса рыбы при копчении зависят ...
  • Калантарова, М.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Прессовая жидкость, получаемая как отход при выработке рыбной кормовой муки на утилизированных установках может использоваться для приготовления сгущенных рыбных бульонов 2 типов: 1) для нужд пенициллиновой промышленности ...
  • Конокотин, Г.С. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Результаты тепловых расчетов процессов холодозарядки ледяных складов, произведенных нами по описанной методике, были сопоставлены с опытными данными, полученными на Ручьевском ледяном складе, где осуществлялась холодозарядка ...
  • Миндер, Л.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Созревание соленой рыбы нужно рассматривать как комплекс многих процессов, каждый из которых имеет особое значение и оказывает специфическое действие на рыбу. В тех случаях, когда какой-либо из этих процессов приостанавливается ...
  • Грецкая, О.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Проведенные наблюдения показали, что в процессе длительного хранения все рыбные консервы претерпевают изменения, приводящие в большинстве случаев к понижению их качества. Отмечается, что у некоторых видов консервов ...
  • Колчев, В.В.; Мариева, З.В.; Коваль, В.Д. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Проведенным исследованием доказана возможность получения высококачественного желатина из сала китов. Приготовленные образцы желатина из китового сала по своим физико-химическим показателям удовлетворяют требованиям стандарта ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Новикова, Е.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Методом экстракции жира дихлорэтаном и последующей рафинации его в мисцелле щелочью можно получать концентрат витамина А высокой активности из отпрессованной китовой печени, остающейся после изготовления медицинского ...
  • Юдицкая, А.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    В результате проведенных исследований разработан способ получения пищевого белка из мелкой малоценной рыбы различной жирности, отличающийся от способа производства пищевого белка, принятого для тощих тресковых рыб. ...
  • Файнгерш, Р.Я.; Давыдова, Ю.С.; Минкина, А.И.; Николаева, Н.Е.; Касинова, Н.Е. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Мясо черноморского дельфина может служить ценным сырьем для получения препаратов пищевого и технического белка. На основе ранее предложенной технологической схемы получения белка из мяса китов разработан способ получения ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Новикова, Е.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Печень китов и дельфина содержит антианемические вещества и может быть использована для приготовления лечебного препарата камполона МЖ, предназначаемого для внутримышечной инъекции при лечении злокачественного малокровия. ...
  • Николаева, Н.Е. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Проведенное исследование показало, что белки мяса финвала, горбача и кашалота заметно не различаются по содержанию триптофана, тирозина, метионина и цистина. В белках мяса китов содержится триптофана значительно больше, а ...
  • Драгунов, А.М.; Касинова, Н.Е. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Проведенные исследования показали, что вес хоровин составляет в среднем весной 37%, а осенью 30% общего веса дельфина. Среднее содержание жира в подкожном сале у белобочки равняется 84%, у афалина - около 86% и азовского ...
  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Настоящий том трудов ВНИРО включает работы по технологии рыбы и морских млекопитающих, выполненные ВНИРО и его отделениями в 1951-1953 гг. Работы, посвященные вопросам рационального использования китов, дельфинов и мелкой ...
  • Бондарев, Г.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Конструкция существующих камерных печей для горячего копчения рыбы не обеспечивает равномерного распределения и достаточно быстрого движения горячих газов и дыма в камере, вследствие чего в камерных печах невозможно получать ...
  • Иванов, А.С. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Исследования рыбной продукции, вырабатываемой предприятиями Волго-Каспийского района, позволили установить средний химический состав ряда важнейших рыбных товаров и характеризовать их пищевую ценность. Полученные данные о ...
  • Подсевалов, В.Н.; Малий, Ф.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1954)
    Разработана методика измерения при помощи куметра типа КВ-1 электрических свойств некоторых рыбных продуктов и материалов, применяющихся в рыбной промышленности. Определено удельное сопротивление растворов поваренной соли ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль