Библиотека ВНИРО

Опыт длительного хранения рыбных консервов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Грецкая, О.П.
dc.date.accessioned 2012-09-24T08:21:52Z
dc.date.available 2012-09-24T08:21:52Z
dc.date.issued 1954
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 40-54 (220 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3359
dc.description.abstract Проведенные наблюдения показали, что в процессе длительного хранения все рыбные консервы претерпевают изменения, приводящие в большинстве случаев к понижению их качества. Отмечается, что у некоторых видов консервов органолептические показатели достаточно долго сохраняются без особых изменений, но, несмотря на это, консервы довольно быстро становятся нестандартными в связи с большим накоплением в них олова. Напротив, в других консервах изменения самого продукта опережают накопление в нем предельно допустимого количества олова и в этом случае консервы становятся нестандартными по органолептическим показателям. Полученные данные в отношении стойкости разных консервов должны учитываться при решении вопроса об использовании различных видов рыб для изготовления того или иного типа консервов, а также при выборе тары для различных консервов. По нашему мнению, нецелесообразно готовить консервы в томатном соусе из скумбрии, кефали, ставриды, трески и салаки, так как при хранении данных консервов органолептические показатели их ухудшаются очень быстро. Из указанных видов рыбы следует приготовлять более стойкие и вкусные консервы в масле. Все виды консервов из трески, консервы из печени трески в томатном соусе, а также консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе, предназначенные для хранения более 2 лет, наиболее целесообразно упаковывать в стеклянные банки. Консервы из обжаренной рыбы (кроме трески) в томатном соусе, предназначенные для хранения до 2 лет, консервы из обжаренной рыбы (кроме трески) и вяленой рыбы в масле, а также натуральные консервы из осетровых и сиговых рыб и печени трески можно упаковывать в жестяные нелакированные банки. Консервы из копченой рыбы (кроме трески) в масле следует упаковывать в банки из белой жести, покрытые внутри лаком. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Опыт длительного хранения рыбных консервов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль