Библиотека ВНИРО

Технологическая характеристика дельфина и схема рациональной его обработки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Драгунов, А.М.
dc.contributor.author Касинова, Н.Е.
dc.date.accessioned 2012-09-24T09:59:04Z
dc.date.available 2012-09-24T09:59:04Z
dc.date.issued 1954
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 107-125 (220 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3364
dc.description.abstract Проведенные исследования показали, что вес хоровин составляет в среднем весной 37%, а осенью 30% общего веса дельфина. Среднее содержание жира в подкожном сале у белобочки равняется 84%, у афалина - около 86% и азовского дельфина - 95%. Головное сало составляет 1,0%, а челюстное и подчелюстное 0,25% от общего веса дельфина. Средний выход мяса у дельфина - 32% и костей (хорошо очищенных) 10% от общего веса. Дельфиний жир имеет сравнительно низкую температуру плавления и сало легко дает жир-сыроток, принятую в Новороссийском жировом цехе технологическую схему получения дельфиньего жира, предусматривающую вместо вытопки сала получение жира-сыротока и последующее подогревание его до 95 гр. и сепарацию, следует считать вполне рациональной. Необходимо только заменить волчок более производительной измельчительной машиной. Из мяса дельфина в виду его специфических особенностей при обычных способах консервирования или кулинарной обработки не могут быть приготовлены удовлетворительного качества пищевые продукты. Поэтому в настоящее время мясо дельфина и кости рекомендуется использовать в основном для приготовления мясокостной муки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Дельфин ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Характеристики ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Технологическая характеристика дельфина и схема рациональной его обработки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль