Библиотека ВНИРО

Содержание триптофана, тирозина, метионина и цистина в белках мяса китов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Николаева, Н.Е.
dc.date.accessioned 2012-09-26T06:25:41Z
dc.date.available 2012-09-26T06:25:41Z
dc.date.issued 1954
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 159-162 (220 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3368
dc.description.abstract Проведенное исследование показало, что белки мяса финвала, горбача и кашалота заметно не различаются по содержанию триптофана, тирозина, метионина и цистина. В белках мяса китов содержится триптофана значительно больше, а тирозина, метионина и цистина примерно столько же, сколько в белках куриного яйца и мяса домашних животных. Полученные данные о содержании аминокислот в мясе китов указывают на целесообразность использования его для целей питания, особенно в тех случаях, когда требуется обогащение пищи триптофаном. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Белок ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Содержание триптофана, тирозина, метионина и цистина в белках мяса китов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль