Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Николаева, Н.Е. | |
dc.date.accessioned | 2012-09-26T06:25:41Z | |
dc.date.available | 2012-09-26T06:25:41Z | |
dc.date.issued | 1954 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 159-162 (220 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3368 | |
dc.description.abstract | Проведенное исследование показало, что белки мяса финвала, горбача и кашалота заметно не различаются по содержанию триптофана, тирозина, метионина и цистина. В белках мяса китов содержится триптофана значительно больше, а тирозина, метионина и цистина примерно столько же, сколько в белках куриного яйца и мяса домашних животных. Полученные данные о содержании аминокислот в мясе китов указывают на целесообразность использования его для целей питания, особенно в тех случаях, когда требуется обогащение пищи триптофаном. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Мясо | ru_RU |
dc.subject | Белок | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Производство | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Содержание триптофана, тирозина, метионина и цистина в белках мяса китов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |