Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Колчев, В.В. | |
dc.contributor.author | Мариева, З.В. | |
dc.contributor.author | Коваль, В.Д. | |
dc.date.accessioned | 2012-09-26T07:03:42Z | |
dc.date.available | 2012-09-26T07:03:42Z | |
dc.date.issued | 1954 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 163-173 (220 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3369 | |
dc.description.abstract | Проведенным исследованием доказана возможность получения высококачественного желатина из сала китов. Приготовленные образцы желатина из китового сала по своим физико-химическим показателям удовлетворяют требованиям стандарта на пищевой желатин. Разработанный технологический процесс получения желатина из китового сала отличается от принятого на мясокомбинатах способа производства желатина из сырья, получаемого от крупного рогатого скота, и состоит из двух этапов: а) предварительного обезжиривания сала и б) получения желатина из обезжиренного полупродукта. Степень обезжиривания китового сала имеет существенное значение для получения высококачественного желатина. Отдельные этапы предлагаемой технологии производства желатина из китового сала требуют дальнейшего усовершенствования, как, например, очистка желатиновых бульонов для повышения прозрачности готового продукта и полного устранения в нем запаха и привкуса, а также обезжиривание сала для получения минимального остаточного содержания жира в полупродукте перед варкой. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Сало | ru_RU |
dc.subject | Желатин | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Получение желатина из сала китов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |