Библиотека ВНИРО

Питание азовской хамсы на разных этапах ее развития

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Бокова, Е.Н.
dc.date.accessioned 2012-10-11T06:10:32Z
dc.date.available 2012-10-11T06:10:32Z
dc.date.issued 1955
dc.identifier.citation Реконструкция рыбного хозяйства Азовского моря: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1955, - Т. 31. - Вып. 1. - С. 356-367 (392 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3412
dc.description.abstract На ранних этапах развития азовская хамса очень чувствительна к понижению солености. Вода соленостью 6,7% для нее уже летальна. Верхний порог солености, благоприятный для нормального размножения, еще не установлен. Азовская хамса на разных этапах своего развития питается определенными комплексами пищевых организмов. Состав пищи личинок азовской хамсы в разные годы и в разных районах Азовского моря очень однообразен (материал 1950 и 1952 гг.). Степень накормленности азовской хамсы, судя по индексам наполнения кишечника на разных этапах развития, неодинакова: общий индекс наполнения для личинок равен 19,83, для мальков - 123 и для сеголетков - 70. Азовской хамсе присуща большая пищевая пластичность в силу ее биологических, морфологических и физиологических особенностей. Можно предполагать, что большая пищевая пластичность азовской хамсы позволит ей найти достаточное количество пищи в новых условиях измененного режима в случае качественных изменений кормовой базы Азовского моря. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Хамса ru_RU
dc.subject Питание ru_RU
dc.subject Личинки ru_RU
dc.subject Планктон ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.subject Азовское море ru_RU
dc.title Питание азовской хамсы на разных этапах ее развития ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль