Библиотека ВНИРО

Опытное хранение рыбы, высушенной методом сублимации

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мартемьянова, К.В.
dc.date.accessioned 2012-11-14T05:32:46Z
dc.date.available 2012-11-14T05:32:46Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 177-185 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3501
dc.description.abstract При сушке рыбы в замороженном состоянии под вакуумом (методом сублимации) происходит частичная денатурация белков, главным образом солерастворимой фракции. Основными изменениями, происходящим в сушеной рыбе во время хранения, являются ее пожелтение, а также "старение" белков, выражающееся в понижении их гидрофильности. Изменение белков приводит к ухудшению органолептических свойств рыбы: консистенция отваренной рыбы становится более плотной и жесткой, теряется клейкость мяса и оно становится менее сочным (сухим). Увлажнение рыбы при хранении ускоряет ее пожелтение, а также изменение белков. Поэтому рыбу, высушенную методом сублимации, для предохранения от увлажнения во время хранения необходимо специально упаковывать. Влияния кислорода воздуха на возникновение пожелтения у сушеной рыбы не обнаружено. В атмосфере воздуха, свободного от паров воды, и в углекислоте высушенная методом сублимации рыбы сохранялась без заметного изменения в течение 3-4 месяцев. В мешочках из полиэтиленовой пленки сушеная рыба может вполне удовлетворительно храниться в комнатных условиях около 2 месяцев. Рыба, упакованная в фанерные ящики, выстланные пергаментом, должна храниться в сухом помещении не более 1 месяца. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Сушка ru_RU
dc.subject Заморозка ru_RU
dc.subject Сублимация ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.title Опытное хранение рыбы, высушенной методом сублимации ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль