Библиотека ВНИРО

Исследование вопроса неполной гидрогенизации трескового жира

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Трещева, В.И.
dc.date.accessioned 2012-12-14T05:38:19Z
dc.date.available 2012-12-14T05:38:19Z
dc.date.issued 1959
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 46-62 (146 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3579
dc.description.abstract Основными параметрами, определяющими процесс гидрирования при любом катализаторе, являются: продолжительность гидрирования t, температура T, количество катализатора q, скорость прохождения водорода v. При гидрировании трескового жира в присутствии медноникелевого катализатора характерный запах при сохранении жиром жидкой консистенции исчезает, когда йодное число находится в пределах 90-111. Оптимальный режим гидрирования следующий: T=180 гр.; q=0,1%; v=3 л/мин; t=60 мин. Между йодным числом и основными параметрами, определяющими процесс гидрирования, установлена зависимость. Количество витамина А, введенного в жир после его гидрогенизации, в процессе хранения снижается в меньшей степени, чем в исходном негидрогенизированном жире. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Треска ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Гидрогенизация ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Исследование вопроса неполной гидрогенизации трескового жира ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль