Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Трещева, В.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-14T05:38:19Z | |
dc.date.available | 2012-12-14T05:38:19Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 46-62 (146 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3579 | |
dc.description.abstract | Основными параметрами, определяющими процесс гидрирования при любом катализаторе, являются: продолжительность гидрирования t, температура T, количество катализатора q, скорость прохождения водорода v. При гидрировании трескового жира в присутствии медноникелевого катализатора характерный запах при сохранении жиром жидкой консистенции исчезает, когда йодное число находится в пределах 90-111. Оптимальный режим гидрирования следующий: T=180 гр.; q=0,1%; v=3 л/мин; t=60 мин. Между йодным числом и основными параметрами, определяющими процесс гидрирования, установлена зависимость. Количество витамина А, введенного в жир после его гидрогенизации, в процессе хранения снижается в меньшей степени, чем в исходном негидрогенизированном жире. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Треска | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Гидрогенизация | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Исследование вопроса неполной гидрогенизации трескового жира | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |