Библиотека ВНИРО

Новый способ сушки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Юдицкая, А.И.
dc.contributor.author Трещева, В.И.
dc.contributor.author Колчев, В.В.
dc.date.accessioned 2012-12-17T04:55:17Z
dc.date.available 2012-12-17T04:55:17Z
dc.date.issued 1959
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 94-97 (146 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3584
dc.description.abstract Основным преимуществом сушки китового мяса в жире под вакуумом по сравнению с обычной вакуумной сушкой является значительное (в 3-5 раз) увеличение скорости сушки. Жир играет роль агента, обеспечивающего интенсивную и равномерную передачу тепла от нагретых стенок аппарата к высушиваемому материалу. При сушке жир замещает в мясе часть испаряющейся влаги, что предотвращает сильное сжатие мышечной ткани. Характер процесса сушки в жире под вакуумом в основном совпадает с течением процесса при обычной вакуумной сушке. Скорость удаления влаги наибольшая в начале процесса, когда теряется основное количество влаги. Ориентировочно оптимальным режимом сушки дефростированного свежемороженого китового мяса в жире под вакуумом в лабораторном аппарате следует считать: а) остаточное давление 10-15 мм рт. ст., начальная температура жира 70-75 гр., конечная - 65-70 гр., продолжительность сушки 1,5-2 часа; б) остаточное давление 100-150 мм, начальная температура жира 70-75 гр., конечная - 65-70 гр., продолжительность сушки 4-4,5 часа. Возможна сушка мороженого китового мяса без предварительного дефростирования. В этом случае начальная температура масла должна быть 80-85 гр. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Сушка ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Новый способ сушки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль