Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Сукрутов, А.И. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-17T05:27:14Z | |
dc.date.available | 2012-12-17T05:27:14Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 108-116 (146 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3586 | |
dc.description.abstract | При посоле рыбы в охлажденном солевом растворе технологические потери меньше, а качество рыбы лучше, чем при посоле в теплом растворе. Преимущество тузлучного охлажденного посола по сравнению с таким же посолом с предварительным льдосоляным замораживанием рыбы также заключается в уменьшении технологических потерь. При замораживании рыбы перед посолом из нее в большом количестве извлекается влага и плотные вещества. Посол рыбы в охлажденном рассоле рекомендуется проводить в деревянных контейнерах. При посоле рыбы в контейнерах в охлажденном рассоле уменьшаются технологические потери и улучшается качество полуфабриката по сравнению с обычным посолом в ларях навалом. Применение контейнерного способа посола рыбы возможно в специальных, а также в существующих специально оборудованных рыбопосольных помещениях. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Посол | ru_RU |
dc.subject | Контейнеры | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Тузлучный посол рыбы в контейнерах | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |