Библиотека ВНИРО

Влияние тузлука на качество соленой салаки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кузнецов, В.А.
dc.contributor.author Мартемьянова, К.В.
dc.date.accessioned 2013-01-15T10:08:24Z
dc.date.available 2013-01-15T10:08:24Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 25-32 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3634
dc.description.abstract Для повышения качества соленой салаки следует заготовлять мало- или среднесоленый полуфабрикат методом прерванного посола и по окончании просаливания рыбы до заданной солености упаковывать ее "насухо" (т. е. без заливки тузлуком) в водо-паро-газо- и жиронепроницаемую тару так, чтобы коэффициент плотности укладки был близок к единице. В случае применения тары, проницаемой для пара и газов (например, тары из древесины), наряду с плотной укладкой рыбы для предотвращения высыхания продукта и окисления содержащегося в нем жира продукт необходимо заливать естественным тузлуком, в количестве не более 10% от веса содержимого тары. При соблюдении указанных условий можно не только улучшить вкус, но и значительно увеличить пищевую ценность готовой продукции за счет уменьшения потерь азотистых веществ в результате перехода их из рыбы в тузлук. Надо полагать, что выявленные закономерности влияния количества тузлука на качество соленой салаки в общем виде должны распространяться на все виды соленых сельдевых рыб, и задачей дальнейшей работы является экспериментальное подтверждение этого положения. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Салака ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Соление ru_RU
dc.subject Тузлуки ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Влияние тузлука на качество соленой салаки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль