Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 045, 1962 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 045, 1962 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    В трудах приведены результаты исследований в области совершенствования технологии консервирования, копчения и сушки рыбы. Описаны новые методы консервирования рыбы с использованием гамма-лучей, сообщаются новые данные по ...
  • Давыдова, Ю.С. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Малоценную рыбу и отходы рыбной промышленности целесообразно перерабатывать на кормовую муку азеотропным способом, позволяющим сохранить в готовом продукте почти полностью белки, минеральные вещества и витамины группы В. ...
  • Кузнецов, В.А.; Мартемьянова, К.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Для повышения качества соленой салаки следует заготовлять мало- или среднесоленый полуфабрикат методом прерванного посола и по окончании просаливания рыбы до заданной солености упаковывать ее "насухо" (т. е. без заливки ...
  • Быков, В.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    При замораживании и дефростации рыбы изменяются биохимические, физико-химические и структурно-механические свойства ее мяса, причем степень изменения зависит от качественного состояния рыбы перед замораживанием. Наиболее ...
  • Кардашев, А.В.; Коржова, Ю.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Ионизирующая радиация инактивирует микроорганизмы и при дозах облучения 1,5-2,0 млн. р свежая рыба становится практически стерильной. Ионизирующие излучения при дозах 1,5-2,0 млн. р практически не инактивируют ферменты, ...
  • Юдина, Л.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Из исследованных антиокислителей наиболее эффективен для предотвращения окисления жира соленой сельди оказались пропилгаллат и этилгаллат при дозировках 0,02 и 0,05% к весу рыбы. Эфиры галловой кислоты, как показали ...
  • Макарова, Т.И.; Сергеева, Т.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Применяемые при обработке рыбы как отечественные, так и импортные пряности не только сообщают ей особый пряный аромат и острый вкус, но в некоторой степени задерживают окисление жира рыбы. Антиокислительная способность ...
  • Юдицкая, А.И.; Лебедева, Т.М. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Предлагаемый новый метод исследования копченой рыбы позволяет выяснить состав фенолов, проникающих в рыбу при разных способах и режимах копчения. На основании получаемых этим методом данных в дальнейшем можно будет установить, ...
  • Юдицкая, А.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Пользуясь гистохимическим методом, можно проследить за накоплением коптильных веществ дыма в тканях рыбы (в коже и подкожном слое мышц) во время копчения. Накопление коптильных веществ в подкожном слое рыбы, обнаруживаемое ...
  • Мартемьянова, К.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    При сушке замороженной рыбы методом сублимации происходят изменения ее структурно-механических и гидрофильных свойств. При замачивании сушеной рыбы в воде первоначальные свойства исходной мороженой рыбы полностью не ...
  • Николаева, Н.Е.; Сысоева, Л.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    В молоках дальневосточных лососевых (кеты и горбуши) III-IV и IV стадий зрелости содержатся дипротамины, в состав которых входят две диаминокислоты - аргинин и лизин. Протамины из молок кеты и горбуши содержат по 10 ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Давыдова, Ю.С.; Новикова, Е.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Тресковый жир по содержанию высоконепредельных жирных кислот: линолевой (до 12%), линоленовой (до 8%) и арахидоновой (до 7%), а также витаминов A и D является высокоценным для пищевых и для медицинских целей. В тресковом ...
  • Максимов, С.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Хранение печени финвала и кашалота при температуре -30 гр. не обеспечивает полного подавления в ней биохимических процессов, что подтверждается увеличением содержания экстрактивного азота и повышением кислотного числа жира. ...
  • Лагунов, Л.Л.; Мрочков, К.А.; Головин, А.Н.; Лепикаш, Г.Ф. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Способ механического импульса можно применять для выделения витамина А из печени китов с использованием жира в качестве жидкой среды, передающей импульсы. Этот способ особенно может быть рекомендован для переработки ...
  • Мрочков, К.А.; Давыдова, Ю.С.; Мизинкин, С.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Холодным способом при помощи сконструированной импульсной машины достигается достаточно полное обезжиривание китовых костей, которые затем можно использовать в качестве сырья для выработки клея или костно-белковой муки. ...
  • Мрочков, К.А.; Николаева, Н.Е.; Сысоева, Л.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Проведенными исследованиями доказано, что в кератине уса китов содержатся почти все аминокислоты, присущие животным белкам. Он содержит 13% глютаминовой кислоты и может служить источником ее получения. После выделения ...
  • Егорова, Л.Н.; Еремеева, М.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Рыбное сырье, консервированное кислотами, нельзя перерабатывать на муку прессовым способом, так как при хранении консервированная масса становится разжиженной. Однако это сырье, по-видимому, можно перерабатывать по способу ...
  • Егорова, Л.Н.; Крючкова, М.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1962)
    Китовая кормовая паста, полученная путем упаривания граксовых вод, является ценным кормовым продуктом. Китовая кормовая паста не может заменить полностью рыбную муку в рационе кур-несушек. Добавление китовой кормовой пасты ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль