Библиотека ВНИРО

Протамины из молок лососевых

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Николаева, Н.Е.
dc.contributor.author Сысоева, Л.В.
dc.date.accessioned 2013-01-16T09:59:53Z
dc.date.available 2013-01-16T09:59:53Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 68-80 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3640
dc.description.abstract В молоках дальневосточных лососевых (кеты и горбуши) III-IV и IV стадий зрелости содержатся дипротамины, в состав которых входят две диаминокислоты - аргинин и лизин. Протамины из молок кеты и горбуши содержат по 10 аминокислот, в том числе небольшое количество дикарбоновых. В процессе созревания желез происходит изменение в аминокислотном составе основных белков молок, вследствие изменения соотношения аргинина и лизина: количество аргинина увеличивается, а лизина соответственно уменьшается. Белки молок лососевых рыб богаты лизином и аргинином, что свидетельствует о целесообразности использования молок также для целей диетического питания в тех случаях, когда требуется обогащение пищи этими аминокислотами. В результате проведенных работ уточнена технология получения протаминсульфата из молок дальневосточных лососевых: рекомендовано включить в нее варку молок в воде, подкисленной уксусной кислотой. При поступлении в производство нежирных молок (с содержанием жира около 1%) предлагается исключить процесс обезвоживания и обезжиривания молок растворителями. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Лососевые ru_RU
dc.subject Протамины ru_RU
dc.subject Молоки ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Препараты ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Протамины из молок лососевых ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль