Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Давыдова, Ю.С. | |
dc.contributor.author | Новикова, Е.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-16T10:46:59Z | |
dc.date.available | 2013-01-16T10:46:59Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 80-88 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3641 | |
dc.description.abstract | Тресковый жир по содержанию высоконепредельных жирных кислот: линолевой (до 12%), линоленовой (до 8%) и арахидоновой (до 7%), а также витаминов A и D является высокоценным для пищевых и для медицинских целей. В тресковом жире содержится, кроме высоконепредельных жизненноважных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой, также клупанодоновая кислота с пятью двойными связями в количестве до 13%. Тресковый жир подвержен окислению в значительно большей степени, чем растительные масла. Это можно объяснить тем, что в рыбьем жире содержится больше высоконепредельных жирных кислот, чем в растительных маслах и в то же время значительно меньше естественных антиокислителей. Учитывая, что рыбий жир быстро окисляется, а также и то, что в нем при окислении снижается количество жизненно важных жирных кислот, необходимо в жир, предназначенный для длительного хранения, вводить антиокислители. Кислотное число жира не характеризует степень его окисления, а следовательно недостаточно для характеристики его качества . По нашим данным, жиры, полученные тепловым способом - вытопкой и холодным способом, при хранении ведут себя практически одинаково. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Треска | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Кислоты | ru_RU |
dc.subject | Спектрометрия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Медицина | ru_RU |
dc.title | Содержание высоконепредельных жирных кислот в тресковом жире | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |