Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Лагунов, Л.Л. | |
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.contributor.author | Головин, А.Н. | |
dc.contributor.author | Лепикаш, Г.Ф. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-17T10:51:59Z | |
dc.date.available | 2013-01-17T10:51:59Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 115-121 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3644 | |
dc.description.abstract | Способ механического импульса можно применять для выделения витамина А из печени китов с использованием жира в качестве жидкой среды, передающей импульсы. Этот способ особенно может быть рекомендован для переработки некондиционной печени в условиях непосредственно на судне. В витаминизированном жире, получаемом способом механического импульса из печени антарктических китов, содержится витамина А от 300 до 2000 и. е. на 1 г жира. Выход витамина А, полученного импульсным способом, не ниже, чем при гидролизе и составляет в среднем 70%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Механика | ru_RU |
dc.subject | Импульсы | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.subject | Витамины | ru_RU |
dc.title | Получение витамина А из печени китов способом механического импульса | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |