Библиотека ВНИРО

Получение витамина А из печени китов способом механического импульса

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Лагунов, Л.Л.
dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.contributor.author Головин, А.Н.
dc.contributor.author Лепикаш, Г.Ф.
dc.date.accessioned 2013-01-17T10:51:59Z
dc.date.available 2013-01-17T10:51:59Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 115-121 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3644
dc.description.abstract Способ механического импульса можно применять для выделения витамина А из печени китов с использованием жира в качестве жидкой среды, передающей импульсы. Этот способ особенно может быть рекомендован для переработки некондиционной печени в условиях непосредственно на судне. В витаминизированном жире, получаемом способом механического импульса из печени антарктических китов, содержится витамина А от 300 до 2000 и. е. на 1 г жира. Выход витамина А, полученного импульсным способом, не ниже, чем при гидролизе и составляет в среднем 70%. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Механика ru_RU
dc.subject Импульсы ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.subject Витамины ru_RU
dc.title Получение витамина А из печени китов способом механического импульса ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль