Библиотека ВНИРО

Китовый ус как источник получения глютаминовой кислоты и кормового продукта

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.contributor.author Николаева, Н.Е.
dc.contributor.author Сысоева, Л.В.
dc.date.accessioned 2013-01-17T11:15:24Z
dc.date.available 2013-01-17T11:15:24Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 122-134 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3645
dc.description.abstract Проведенными исследованиями доказано, что в кератине уса китов содержатся почти все аминокислоты, присущие животным белкам. Он содержит 13% глютаминовой кислоты и может служить источником ее получения. После выделения глютаминовой кислоты из солянокислого гидролизата уса остается смесь большого количества аминокислот, которая может быть использована в качестве кормового продукта. Для производства глютаминовой кислоты и кормового продукта можно использовать ус от всех видов промышленных китов, заготовляя его в местах промысла. Выход пластин уса составляет 0,2-0,4% от веса туши кита. В целях лучшей организации труда заготовку уса на китобойных базах следует механизировать, создав для этого специальную поточную линию. По предлагаемой нами технологии, при соблюдении оптимальных условий процесса может быть получено в % от веса перерабатываемого уса: глютаминовой кислоты до 4,5 или глютамината натрия около 5,0 и кормового продукта около 70,0%. Полученные нами результаты указывают на целесообразность внедрения в промышленность комплексного использования китового уса. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Ус ru_RU
dc.subject Промысел ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Механизация ru_RU
dc.subject Проектирование ru_RU
dc.title Китовый ус как источник получения глютаминовой кислоты и кормового продукта ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль