Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Егорова, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Еремеева, М.Н. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-18T07:12:40Z | |
dc.date.available | 2013-01-18T07:12:40Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 134-138 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3646 | |
dc.description.abstract | Рыбное сырье, консервированное кислотами, нельзя перерабатывать на муку прессовым способом, так как при хранении консервированная масса становится разжиженной. Однако это сырье, по-видимому, можно перерабатывать по способу прямой сушки в вакуум-сушильных установках типа Лаабса или по способу азеотропной отгонки. Выход муки при обработке сырья методом прямой сушки на 20-25% больше, чем при прессовом способе. Повышенный выход муки из сырья, консервированного минеральными кислотами, следует отнести за счет минеральных веществ, образующихся при нейтрализации консервированной массы мелом. Содержание витамина В12 в муке, полученной прессовым способом, значительно ниже, чем в муке, полученной другими способами. В муке, полученной способом высушивания под вакуумом, содержится больше витамина В12, чем в муке азеотропной отгонки с дихлорэтаном. В муке из подпрессового бульона содержится в 3-4 раза больше витамина В12, чем в муке вакуумной сушки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Отходы | ru_RU |
dc.subject | Мука | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Кислоты | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.title | Различные способы приготовления кормовой муки из свежих и консервированных кислотами рыбных отходов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |