Библиотека ВНИРО

Различные способы приготовления кормовой муки из свежих и консервированных кислотами рыбных отходов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.contributor.author Еремеева, М.Н.
dc.date.accessioned 2013-01-18T07:12:40Z
dc.date.available 2013-01-18T07:12:40Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 134-138 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3646
dc.description.abstract Рыбное сырье, консервированное кислотами, нельзя перерабатывать на муку прессовым способом, так как при хранении консервированная масса становится разжиженной. Однако это сырье, по-видимому, можно перерабатывать по способу прямой сушки в вакуум-сушильных установках типа Лаабса или по способу азеотропной отгонки. Выход муки при обработке сырья методом прямой сушки на 20-25% больше, чем при прессовом способе. Повышенный выход муки из сырья, консервированного минеральными кислотами, следует отнести за счет минеральных веществ, образующихся при нейтрализации консервированной массы мелом. Содержание витамина В12 в муке, полученной прессовым способом, значительно ниже, чем в муке, полученной другими способами. В муке, полученной способом высушивания под вакуумом, содержится больше витамина В12, чем в муке азеотропной отгонки с дихлорэтаном. В муке из подпрессового бульона содержится в 3-4 раза больше витамина В12, чем в муке вакуумной сушки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Отходы ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Кислоты ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.title Различные способы приготовления кормовой муки из свежих и консервированных кислотами рыбных отходов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль