Библиотека ВНИРО

Азеотропный способ получения кормовой рыбной муки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Давыдова, Ю.С.
dc.date.accessioned 2013-01-18T08:06:10Z
dc.date.available 2013-01-18T08:06:10Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 139-142 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3647
dc.description.abstract Малоценную рыбу и отходы рыбной промышленности целесообразно перерабатывать на кормовую муку азеотропным способом, позволяющим сохранить в готовом продукте почти полностью белки, минеральные вещества и витамины группы В. При осуществлении азеотропного способа рекомендуется выдерживать соотношение сырья и растворителя 1 : 3. Выход готового продукта из мяса рыб при средней влажности его 12% составляет в среднем 22%, а из внутренностей - 17% от веса исходного сырья. Кормовая мука (белковый концентрат), полученная азеотропным способом, хорошо набухает в воде, что доказывает хорошую восстанавливаемость ею первоначальных свойств, присущих исходному сырью. В связи с этим можно полагать, что она должна хорошо усваиваться животным организмом. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Рыбопромышленность ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Азеотропный способ получения кормовой рыбной муки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль