Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Давыдова, Ю.С. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-18T08:06:10Z | |
dc.date.available | 2013-01-18T08:06:10Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 139-142 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3647 | |
dc.description.abstract | Малоценную рыбу и отходы рыбной промышленности целесообразно перерабатывать на кормовую муку азеотропным способом, позволяющим сохранить в готовом продукте почти полностью белки, минеральные вещества и витамины группы В. При осуществлении азеотропного способа рекомендуется выдерживать соотношение сырья и растворителя 1 : 3. Выход готового продукта из мяса рыб при средней влажности его 12% составляет в среднем 22%, а из внутренностей - 17% от веса исходного сырья. Кормовая мука (белковый концентрат), полученная азеотропным способом, хорошо набухает в воде, что доказывает хорошую восстанавливаемость ею первоначальных свойств, присущих исходному сырью. В связи с этим можно полагать, что она должна хорошо усваиваться животным организмом. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Мука | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Рыбопромышленность | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Азеотропный способ получения кормовой рыбной муки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |