Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Желтенкова, М.В. | |
dc.date.accessioned | 2013-03-14T07:51:13Z | |
dc.date.available | 2013-03-14T07:51:13Z | |
dc.date.issued | 1964 | |
dc.identifier.citation | Осетровые Южных морей Советского Союза: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1964, - Т. 54. - Сб.2. - С. 9-48 (240 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3784 | |
dc.description.abstract | Сравнение питания осетровых рыб Каспийского, Азовского, Черного и Аральского морей показывает, что состав их пищи зависит как от биологических особенностей отдельных видов, так и от особенностей водоемов. В Северном Каспии в первый период, в 1934-1941 гг., основу пищи осетра составляли ракообразные и рыбы; во второй в 1948-1955 гг., - черви (нереис), моллюски (монодакна) и ракообразные. В Азовском море основные пастбища осетровых располагаются в юго-восточной части. В период 1934-1937 гг. в пище осетра Каспийского моря, в частности Северного Каспия, моллюсков было значительно меньше, чем в пище осетра в Азовском и Черном морях. Состав пищи молоди осетровых разных видов, в начале сходный, по мере их роста все более различается, и взрослые особи приобретают пищевую специализацию: моллюсков потребляет преимущественно осетр (и шип), раков и червей - севрюга, рыбу - белуга, личинок хирономид и насекомых - стерлядь. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Осетровые | ru_RU |
dc.subject | Южные моря | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.subject | Виды | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Питание осетровых рыб Южных морей | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |