Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 54, сб. 2, 1964 г. по названию

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 54, сб. 2, 1964 г. по названию

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Гунько, А.Ф.; Наумов, В.М. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    За последние десять лет наблюдается резкое сокращение запасов и уловов осетровых в Азовском бассейне. И прежде на протяжении 50 лет отмечались колебания уловов осетровых, вызываемые главным образом изменениями природных ...
  • Макаров, Э.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Тенденция к уменьшению численности половозрелых самцов была отмечена уже в 1962 г. В последующие годы (1963-1964) положение еще более усугубиться, так как в уловах самцов будут преобладать неурожайные поколения 1952-1955 ...
  • Марти, Ю.Ю. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Приведенные материалы позволяют констатировать, что для последнего периода (1958-1962 гг.) имеется два существенных континента пополнения запаса осетра и севрюги Северного Каспия. Первый контингент осетров относится к ...
  • Кузьмин, А.Г. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Обработанный материал по возрасту севрюги собран во время промыслово-биологических съемок Северного Каспия в июле и в августе 1960 и 1961 г. на 117-125 станциях из уловов 10-метрового исследовательского оттертрала с ячеей ...
  • Яблонская, Е.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Откорм осетровых в наших южных морях связан главным образом с продукцией бентоса. Донные организмы (ракообразные, черви, моллюски) либо непосредственно потребляются в пищу осетровыми (осетром, севрюгой, шипом), либо косвенно, ...
  • Павлов, А.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Видовой состав осетровых в Волге в 1960-1962 гг. не изменился по сравнению с прежними годами. Первое место в улове по численности и весу занимал осетр, второе - севрюга, другие породы имели второстепенное значение. В отличие ...
  • Броцкая, В.А, (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Условия питания осетра как молоди (менее 50 см длины), так и взрослого (более 50 см длины) в Среднем Каспии почти всюду являются достаточно благоприятными. Интенсивность питания осетра, выражаемая в индексах наполнения ...
  • Танасийчук, В.С. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Все изложенное свидетельствует о громадном значении сохранившегося участка Волги для воспроизводства осетровых рыб. Современные нерестилища, даже при крайне неблагоприятных условиях самого процесса нереста, способны ...
  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Настоящий сборник посвящен проблеме создания осетрового хозяйства в Азовском и Каспийском морях. В первом сборнике (Труды ВНИРО, Том LII) были опубликованы статьи, освещающие биологию отдельных видов осетровых, обитающих ...
  • Нечаева, Н.Л. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    У мальков и годовиков осетра и севрюги в бассейне Южного и Среднего Каспия зарегистрировано 13 видов паразитов, из которых к моногенетическим сосальщикам и трематодам относится по 1 виду, цестодам - 3, нематодам - 5, ...
  • Желтенкова, М.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Сравнение питания осетровых рыб Каспийского, Азовского, Черного и Аральского морей показывает, что состав их пищи зависит как от биологических особенностей отдельных видов, так и от особенностей водоемов. В Северном Каспии ...
  • Саенкова, А.К. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    За последние годы отмечается изменение значения в пище воблы отдельных видов моллюсков. Первое место в пище воблы за последние годы начинает занимать монодакна. В пище воблы повысилось значение водной растительности (с 3 ...
  • Коробочкина, З.С. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    До середины XIX столетия на Азовском море преобладал речной промысел. Максимальные уловы осетровых достигали 150-160 тыс. ц. Чрезмерно высокая интенсивность речного и особенно морского красноловья в Азовском море со второй ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль