Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Рехина, Н.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-09-10T11:48:13Z | |
dc.date.available | 2013-09-10T11:48:13Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Проблемы промысловой гидробиологии: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1969, - Т. 65. - С. 449-452 (463 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4117 | |
dc.description.abstract | Приведен анализ химического состава мидии Баренцева моря, который показал, что в них содержится 15 аминокислот; что медью мидии Баренцева моря богаче, чем мидии Черного моря; что гликогеном мидии богаты только в период икрометания и сразу после него, в остальное время года мидии крайне бедны гликогеном. Знание колебаний химического состава мидий по сезонам необходимо для определения рациональных сроков их промысла. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Моллюски | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Баренцево море | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.title | Химический состав некоторых моллюсков Баренцева моря | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |