Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 065, 1969 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 065, 1969 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Чекунова, В.И. (Пищевая промышленность., 1969)
    Установлено, что на шельфе западного побережья Камчатки обитает несколько миграционных групп камчатского краба. Количество миграционных групп, обитающих на шельфе, различные ученые определяли от 3 до 5, давая им разные ...
  • Чекунова, В.И. (Пищевая промышленность., 1969)
    Описывается сбор проб крови камчатского краба, который проводили весной у западного побережья Камчатки с судна типа СРТ. Пробы собирали от особей, относящихся к 4 миграционным группам камчатского краба, обитающих на шельфе. ...
  • Чекунова, В.И. (Пищевая промышленность., 1969)
    Весной миграционные группы наиболее обособлены друг от друга, а летом отдельные косяки крабов переходят в районы обитания других групп, при этом границы миграционных групп расширяются и определить их становится трудно. ...
  • Родин, В.Е. (Пищевая промышленность., 1969)
    В апреле - сентябре 1964 г. за три съемки был обследован западнокамчатский шельф от 12-15 до 150-200 м. Гидрологическая весна 1964 г. была холодной, вследствие чего выход краба на обычные промысловые глубины (60-80 м) с ...
  • Лавреньтев, М.М. (Пищевая промышленность., 1969)
    Приводятся данные (1958-1965 гг.) по количественному распределению и размерному составу самок камчатского краба у западного побережья Камчатки. Эти данные подтверждают положение о том, что воспроизводство запасов краба ...
  • Балахнин, И.А.; Дробницкая, И.В. (Пищевая промышленность., 1969)
    Описывается серологический анализ сыворотки крови краба для изучения внутривидовых связей между особями, принадлежащими к 4 миграционным группам камчатского краба. Количество белка в сыворотке определяли по коэффициенту ...
  • Буруковский, Р.Н. (Пищевая промышленность., 1969)
    В ноябре-декабре 1964 г. у Мавритании было взято на питание 64 пробы и 7 проб в декабре у Сенегала (в пробе не менее 100 креветок). Интенсивность питания в течение суток определяли по наполнению желудков. Только что слинявшие ...
  • Мишарев, Ю.Я. (Пищевая промышленность., 1969)
    Приведены результаты наблюдений над биологией креветки, проводившихся в аквариуме, где она хорошо растет и размножается. У самцов имеются мощные клешненосные ноги, которые служат не для хищничества, а для охраны самки в ...
  • Садыхова, И.А. (Пищевая промышленность., 1969)
    В настоящей статье приведены данные о размерах и форме раковин дальневосточных мидий, собранные аквалангистами на различных глубинах в заливе Петра Великого в районе о-ва Путятин. Дальневосточная мидия в отличие от северной ...
  • Романова, Н.Н. (Пищевая промышленность., 1969)
    Приводятся данные о количественном распределении мидий на литорали Баренцева моря. Исследования 1960-1961 гг. показали, что мидии в том или ином количестве встречаются по всему побережью Западного и Восточного Мурмана. ...
  • Рехина, Н.И. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1969)
    Приведен анализ химического состава мидии Баренцева моря, который показал, что в них содержится 15 аминокислот; что медью мидии Баренцева моря богаче, чем мидии Черного моря; что гликогеном мидии богаты только в период ...
  • Неизвестный автор (Пищевая промышленность., 1969)
    Настоящий том трудов Всесоюзного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии посвящается памяти доктора биологических наук профессора А.А. Шорыгина - организатора и руководителя лаборатории ...
  • Нейман, А.А. (Пищевая промышленность., 1969)
    Рассматривается распределение донного населения на шельфе Западной Камчатки от мыса Утколокского до мыса Камбального на глубинах 10-200 м. Приводятся сведения о распределении зоогеографических комплексов в сопоставлении с ...
  • Иванов, Б.Г. (Пищевая промышленность., 1969)
    В Беринговом море икрометание наиболее интенсивно идет во второй половине августа-начале сентября, а вылупление личинок - в апреле-мае; в заливе Аляска соответственно в конце сентября-начале октября и в апреле. Мелкие самки ...
  • Гершанович, Д.Е.; Грундульс, З.С. (Пищевая промышленность, 1969)
    Приводятся результаты исследований количественного распределения и состава взвешенных веществ Северного Каспия по результатам экспедиционных исследований ВНИРО. Резкие различия в концентрациях взвесей, наблюдаемые в отдельных ...
  • Яблонская, Е.А. (Пищевая промышленность., 1969)
    Описывается водная взвесь в Каспии, которая образуется из высшей водной растительности и планктона, выносимых из дельты Волги, из остатков морских макрофитов и из морского планктона. Аллохтонные частицы прослеживаются в ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль