Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 056, сб. 3, 1964 г. по названию

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 056, сб. 3, 1964 г. по названию

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Тарасюк, Б.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    На Волге, Куре, Дону, Кубани и других реках действуют 11 заводов по разведению осетровых и 4 осетроводные станции. Строятся и новые предприятия. В 1963 г. рыбоводные заводы страны вырастили и выпустили в водоемы около 36 ...
  • Кожин, Н.И.; Марти, Ю.Ю.; Яблонская, Е.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Проведенное в марте 1963 г. в Астрахани совещание по проблеме осетрового хозяйства показало, что все коллективы исследователей, работающие над этим вопросом, считают реальным создание в наших южных морях крупного осетрового ...
  • Касимов, Р.Ю.; Касимов, М.А.; Гусейнов, М.Ш.; Сидоров, П.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Производителей осетровых рыб в Куре нужно отбирать в следующие сроки: белугу - с 15 до 25 марта, осетра, шипа и севрюгу - с 3-5 апреля по 10 мая. В эти сроки в реку заходят производители, близкие к зрелости, и не встречаются ...
  • Гордиенко, О.Л. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Дальнейшее развитие применения искусственных кормов в осетроводстве должно идти в двух направлениях: 1) улучшение пищевых качеств искусственных кормов и физиологического состояния выращиваемой на них молоди и 2) повышение ...
  • Серебрякова, Е.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Концентрируя особое внимание на изучении динамики трофических веществ при созревании половых желез, мы исходили из предположения, что при задержке осетров в водохранилище с условиями среды, несколько отличными от тех, ...
  • Гордон, Л.М.; Барун, М.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Знание результатов многостороннего воздействия человека на природу водоема дает представление о возможных изменениях численности осетровых и в то же время определяет формы и масштабы необходимых мероприятий для целенаправленного ...
  • Трусов, В.З. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    В течение всего года возможен отбор производителей, пригодных для получения зрелых половых продуктов методом гипофизарных инъекций. Для получения положительного эффекта необходимо лишь создание соответствующих температурных ...
  • Дюжиков, А.Т.; Серебрякова, Е.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Исходя из сложившихся представлений об экологии осетровых рыб, можно выделить ряд этапов в процессе восстановления производителями половой зрелости. Ниже мы даем предварительную схему таких этапов для весенненерестующих ...
  • Марти, Ю.Ю. и др. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Третий сборник, посвященный проблеме создания осетрового хозяйства в наших южных морях, включает в себя статьи по биотехнике промышленного разведения осетровых, а также работы, посвященные изучению их полового цикла. В ...
  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Третий сборник, посвященный проблеме создания осетрового хозяйства в наших южных морях, включает в себя статьи по биотехнике промышленного разведения осетровых, а также работы, посвященные изучению их полового цикла. В ...
  • Макаров, Э.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    На основании мечения и по другим данным получены предварительные сведения о выживании в Дону молоди осетровых, выращенной до разного среднего веса и за разные сроки пребывания ее в реке. Оценен вероятный промысловый возврат ...
  • Вельтищева, И.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    При увеличении количества вносимых в пруды минеральных солей увеличивается сила цветения. Соответственно этому увеличивается количество зоопланктона, но при этом возможен более длительный и более сильный дефицит кислорода. ...
  • Кривобок, М.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Входящие в Волгу самки осетра одинаковой длины имеют резко различный вес тела. Максимальный вес более чем вдвое превышает минимальный. Эти изменения веса тела рыбы сопровождаются параллельными изменением веса тушки и гонад. ...
  • Садлаев, К.А.; Киппер, З.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Создавшееся положение на Волге, Куре, Дону и других реках показывает, насколько серьезно положение с естественным воспроизводством запасов осетровых. В 1961 г. на совещании по вопросам развития осетрового хозяйства в ...
  • Шилов, В.И. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Из сказанного следует, что процесс повторного созревания у стерляди, как и у различных форм осетра, является многолетним. В дальнейшем необходимо провести исследования по уточнению продолжительности и особенностей отдельных ...
  • Мильштейн, В.В. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Наиболее теплолюбивыми являются мальки севрюги, а холодолюбивыми - белуги. У молоди осетровых с возрастом происходит расширение зоны избираемых температур. Самый высокий уровень дыхания обнаружен у севрюги, а низший - у ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль