Библиотека ВНИРО

Просмотр 3.Труды ВНИРО, Том 003, 1935 г. по теме "Белуха"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр 3.Труды ВНИРО, Том 003, 1935 г. по теме "Белуха"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Дорофеев, С.В.; Клумов, С.К. (Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935)
    На основании приведенных данных об изменении окраски и размеров животного, а также материалов по питанию и состоянию половой зрелости, можно с известной степенью вероятности притти к выводу, что белуха приобретает белую ...
  • Дорофеев, С.В.; Клумов, С.К. (Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935)
    Массовые миграции тысячных косяков белухи находятся в зависимости от косячного хода рыбы. Ход белухи в промысловых количествах в этой части Сахалина (Люги - дер. Успеновка, Астрахановка, Невельская, Половинка, Успеновка, ...
  • Дорофеев, С.В.; Арсентьев, В.А. (Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935)
    Приведены справочные сведения: общее количество белух, пойманных закидными береговыми неводами по организациям и промыслам в 1929 и 1930 гг.; цветовой состав уловов белухи на промыслах Люги и Лангр; средние веса шкур (с ...
  • Друккер, Г.Ф.; Гакичко, С.И. (Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935)
    Настоящее использование зверя сосредоточено в основном на жире и коже; в меньшей степени на производстве тука из мяса и костей, причем вся обработка носит примитивный характер, не дающий полноценной продукции. Изложенные ...
  • Гакичко, С.И.; Дорофеев, С.В. (Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935)
    Белуха должна умерщвляться немедленно по поимке, так как оставление живого зверя на берегу сопряжено: с потерями жира, вследствие расходования его на поддержание жизни умирающего, агонизирующего животного (агония продолжается ...
  • Денисов, И.А. (Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935)
    Жиры белухи различаются между собою как по свойствам, так и составу. Туловищный, судя по константам, приближается к жирам из сала других морских животных. При 0 гр. он настолько застывает, что фильтрование его становится ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль