Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 035, 1958 г. по теме "Рыба"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 035, 1958 г. по теме "Рыба"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Мрочков, К.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    В процессе приготовления рыбной муки по принятой в промышленности технологической схеме происходит значительное изменение и частичная потеря азотистых веществ мяса рыбы. При тепловой обработке в процессах варки и сушки ...
  • Вершинин, А.А. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    Качество масла в процессе обжаривания в нем рыбы изменяется в зависимости от вида обжариваемой рыбы. Причиной различного изменения масла при обжаривании рыб разной жирности является разница в количестве выделяемого рыбой ...
  • Клейменов, И.Я.; Успенская, З.П.; Лебедева, Т.М. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    Среднесоленая и крепкосоленая каспийская сельдь при хранении в солевых растворах с концентрацией, близкой к концентрации соли в соке рыбы, незначительно изменяется в весе: колебания веса сельди во время хранения в течение ...
  • Лагунов, Л.Л.; Егорова, Л.Н.; Рехина, Н.И.; Еремеева, М.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    Способ кислотного консервирования может применяться для заготовки животных кормов из различных видов отходов и малоценной рыбы. Консервирование может осуществляться при помощи серной, соляной и муравьиной кислот, а также ...
  • Мартемьянова, К.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    При сушке рыбы в замороженном состоянии под вакуумом (методом сублимации) происходит частичная денатурация белков, главным образом солерастворимой фракции. Основными изменениями, происходящим в сушеной рыбе во время хранения, ...
  • Бондарев, Г.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    В результате проведенных к настоящему времени исследований получено достаточно данных, необходимых для обоснования постройки дымогенератора, обеспечивающего требования коптильного производства в отношении непрерывности ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Новикова, Е.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1958)
    Глазирование мороженой салаки и кильки 0,2%-ными растворами моноглютамата натрия, смеси аскорбиновой и лимонной кислот и глютаминовой кислоты позволяет заметно удлинить срок хранения этих рыб. Наиболее эффективным из ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль