Библиотека ВНИРО

СВЧ - оборудование для обработки двустворчатых моллюсков.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Воробьев, В.В.
dc.contributor.author Шаталов, А.Л.
dc.date.accessioned 2016-05-30T12:46:25Z
dc.date.available 2016-05-30T12:46:25Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство. - 2001 г. - № 2 - с. 55 - 56. ru_RU
dc.identifier.issn 0131-6184
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5695
dc.description.abstract Известные способы обработки мидий, гребешка, устриц и других моллюсков: паром и горячей водой, холодом, лазером, УФ- облучением, механическим путем - не позволяют решать в полном объеме основные операционные процессы. Проблема решается на основе создания новейших высокоэффективных технологий и техники, обеспечивающих экологически чистое производство продуктов питания, в частности за счет применения энергии электромагнитного поля сверхвысоких частот. Разработанная принципиально новая технология обработки мидий с использованием МВ - нагрева позволяет решать проблемы основных операционных процессов: раскрытие створок, бланширование мяса моллюсков, удаления биссуса и отделения мяса от створок. В статье приведена техническая характеристика СВЧ - установки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Оборудование ru_RU
dc.subject Обработка беспозвоночных ru_RU
dc.subject Моллюски ru_RU
dc.subject Подготовка сырья ru_RU
dc.subject Пищепром ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.subject Безопасность ru_RU
dc.title СВЧ - оборудование для обработки двустворчатых моллюсков. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль