Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Воробьев, В.В. | |
dc.contributor.author | Шаталов, А.Л. | |
dc.date.accessioned | 2016-05-30T12:46:25Z | |
dc.date.available | 2016-05-30T12:46:25Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2001 г. - № 2 - с. 55 - 56. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5695 | |
dc.description.abstract | Известные способы обработки мидий, гребешка, устриц и других моллюсков: паром и горячей водой, холодом, лазером, УФ- облучением, механическим путем - не позволяют решать в полном объеме основные операционные процессы. Проблема решается на основе создания новейших высокоэффективных технологий и техники, обеспечивающих экологически чистое производство продуктов питания, в частности за счет применения энергии электромагнитного поля сверхвысоких частот. Разработанная принципиально новая технология обработки мидий с использованием МВ - нагрева позволяет решать проблемы основных операционных процессов: раскрытие створок, бланширование мяса моллюсков, удаления биссуса и отделения мяса от створок. В статье приведена техническая характеристика СВЧ - установки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Оборудование | ru_RU |
dc.subject | Обработка беспозвоночных | ru_RU |
dc.subject | Моллюски | ru_RU |
dc.subject | Подготовка сырья | ru_RU |
dc.subject | Пищепром | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Безопасность | ru_RU |
dc.title | СВЧ - оборудование для обработки двустворчатых моллюсков. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |