Библиотека ВНИРО

Разработка технологии новых видов пресервов (промежуточный отчёт)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Баландина, С.И
dc.contributor.author Башкирова, Л.А.
dc.contributor.author Былина, Н.И. и др.
dc.date.accessioned 2011-02-03T10:10:42Z
dc.date.available 2011-02-03T10:10:42Z
dc.date.issued 1980
dc.identifier.citation Отчёт, Калининград: АтлантНИРО, 1980, 285 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1657
dc.description.abstract Приведены результаты исследований по расширению видового состава рыб, направляемых на производство слабосолёных формованных пресервов. Изучено влияние различных способов обезвоживания фарша на его структурно-механические свойства применительно к механизированной линии по производству формованных пресервов, разрабатываемой объединением "Техрыбпром". Приведены результаты макетных испытаний экспериментального формующего агрегата "Муссон-102". Изложены данные по уточнению технологии пресервов из подкопчённого филе рыб применительно к механизированной линии в части замены процесса подпрессовки модернизированной стечкой. Изложены результаты исследований техно-химической характеристики и протеолитической активности комплексов пептидгидролаз ставриды, скумбрии, сардинопса, красноглазки и красноглазки розовой бассейна ЮВТО. Показана целесообразность применения низкотемпературного режима хранения пресервов из ставриды, скумбрии, сардинопса района ЮВТО и общепринятой технологической схемы для пресервов из красноглазки. Изучено влияние различных факторов на величину предельного напряжения сдвига мышечной ткани пресервов в процессе их хранения. Изложены результаты сравнительного изучения состава азотсодержащих веществ, растворимых в изотонических тузлуках, в созревших пресервах из разно созревающих рыб. Приведены данные о влиянии липидов хорошо созревающих рыб на интенсификацию созревания пастовых пресервов из плохо созревающего рыбного сырья. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Фарш ru_RU
dc.subject Пресервы ru_RU
dc.subject Консистенция ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Ароматизация ru_RU
dc.subject Кристалообразование ru_RU
dc.title Разработка технологии новых видов пресервов (промежуточный отчёт) ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль