Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Баландина, С.И | |
dc.contributor.author | Башкирова, Л.А. | |
dc.contributor.author | Былина, Н.И. и др. | |
dc.date.accessioned | 2011-02-03T10:10:42Z | |
dc.date.available | 2011-02-03T10:10:42Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Калининград: АтлантНИРО, 1980, 285 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1657 | |
dc.description.abstract | Приведены результаты исследований по расширению видового состава рыб, направляемых на производство слабосолёных формованных пресервов. Изучено влияние различных способов обезвоживания фарша на его структурно-механические свойства применительно к механизированной линии по производству формованных пресервов, разрабатываемой объединением "Техрыбпром". Приведены результаты макетных испытаний экспериментального формующего агрегата "Муссон-102". Изложены данные по уточнению технологии пресервов из подкопчённого филе рыб применительно к механизированной линии в части замены процесса подпрессовки модернизированной стечкой. Изложены результаты исследований техно-химической характеристики и протеолитической активности комплексов пептидгидролаз ставриды, скумбрии, сардинопса, красноглазки и красноглазки розовой бассейна ЮВТО. Показана целесообразность применения низкотемпературного режима хранения пресервов из ставриды, скумбрии, сардинопса района ЮВТО и общепринятой технологической схемы для пресервов из красноглазки. Изучено влияние различных факторов на величину предельного напряжения сдвига мышечной ткани пресервов в процессе их хранения. Изложены результаты сравнительного изучения состава азотсодержащих веществ, растворимых в изотонических тузлуках, в созревших пресервах из разно созревающих рыб. Приведены данные о влиянии липидов хорошо созревающих рыб на интенсификацию созревания пастовых пресервов из плохо созревающего рыбного сырья. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Фарш | ru_RU |
dc.subject | Пресервы | ru_RU |
dc.subject | Консистенция | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Ароматизация | ru_RU |
dc.subject | Кристалообразование | ru_RU |
dc.title | Разработка технологии новых видов пресервов (промежуточный отчёт) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |