Библиотека ВНИРО

Разработка способа обезжиривания сала кашалота с сохранением кожевенного сырья

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Зайкин, В.В.
dc.date.accessioned 2012-09-06T10:31:52Z
dc.date.available 2012-09-06T10:31:52Z
dc.date.issued 1953
dc.identifier.citation Исследования китов Антарктики: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1953, - Т. 25. - С. 141-150 (160 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3315
dc.description.abstract Из сала кашалота толщиною от 70 до 300 мм сырьем для выделки подошвенной кожи (по данным ЦНИКП) может служить лишь верхний слой сала общей толщиной 19-21 мм. Остальная часть сала может быть после обезжиривания применена для выработки желатины, клея и других продуктов (обезжиренное сало кита может быть использовано также как материал для приготовления искусственной кожи и пластических масс). В целях использования сала кашалота для выработки подошвенной кожи при отжимании следует применять пластины сала толщиной 5-8 мм. Прессование пластин данной толщины необходимо вести при давлении около 180 кг на линейный сантиметр ширины прессуемых пластин. Оптимальная скорость пропускания сала между вальцами пресса составляет 1,2 м/мин. Промышленный пресс должен иметь, как минимум, 4 пары вальцов. Через такой пресс сало среднего и нижнего слоя необходимо пропускать 2 раза, а верхнего слоя - один раз. Вальцы пресса должны иметь устройство для подогревания до 50-55 гр. Поверхность вальцов изготавливается рифленой. Рифления должны идти параллельно оси вальцов. Производительность пресса, построенного на основании указанных выше данных, должна составить 34-36 м2 площади сала в час и будет обеспечивать выход жира до 80-90%. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Кашалот ru_RU
dc.subject Сало ru_RU
dc.subject Обезжиривание ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Кожевенное сырье ru_RU
dc.title Разработка способа обезжиривания сала кашалота с сохранением кожевенного сырья ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль