Библиотека ВНИРО

Изменение подсолнечного масла при обжаривании рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Вершинин, А.А.
dc.date.accessioned 2012-11-08T07:24:42Z
dc.date.available 2012-11-08T07:24:42Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 39-45 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3489
dc.description.abstract Качество масла в процессе обжаривания в нем рыбы изменяется в зависимости от вида обжариваемой рыбы. Причиной различного изменения масла при обжаривании рыб разной жирности является разница в количестве выделяемого рыбой жира. Рыбы средней жирности и тощие выделяют жира меньше, чем впитывают масла. Рыбы жирные, напротив, выделяют жира больше, чем впитывают масла. Примесь рыбьего жира в масле способствует более быстрому его потемнению и гидролизу. Йодные числа масла при переходе в него жира рыбы сохраняются довольно высокими, что объясняется тем, что рыбий жир является более непредельным, чем масло. В целях более рационального использования масла рекомендуется применять комбинированное поочередное обжаривание в нем рыбы разной жирности. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Обжаривание ru_RU
dc.subject Масло ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Жирность ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Изменение подсолнечного масла при обжаривании рыбы ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль