Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Левиева, Л.С. | |
dc.contributor.author | Канд, М.Э. | |
dc.contributor.author | Макарова, А.П. | |
dc.contributor.author | Пожогина, П.М. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-14T07:15:05Z | |
dc.date.available | 2012-11-14T07:15:05Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 192-204 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3503 | |
dc.description.abstract | Авторами настоящей статьи были проведены анализы образцов ряда рыботоваров для характеристики их питательной ценности. Образцы продуктов для исследования отбирали на рыбообрабатывающих предприятиях и торговых базах от партий товаров по качеству, отвечающих I сорту. Пробы соленых сельдей, кильки бочечного посола, копченой салаки, кильки и камбалы, солено-сушеного снетка и свежей корюшки брали по 2 банки; соленую семгу исследовали поштучно. Рыбу всех видов, кроме снетка, перед анализом подвергали разделке, причем учитывали выход съедобной части (мяса или тушек) и отходов (головы, плавники, внутренности, кожа и кости). Химическому анализу у семги, сигов, сельдей, камбалы и салаки подвергали только мясо, а у кильки-тушки; снетка анализировали целиком; у корюшки исследовали состав целых рыбок и отдельно мяса. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыботовары | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Характеристики | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Технохимическая характеристика некоторых рыботоваров | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |