Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Куликов, А.Н. | |
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.contributor.author | Суржин, С.Н. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-15T09:25:29Z | |
dc.date.available | 2012-11-15T09:25:29Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 264-271 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3507 | |
dc.description.abstract | Для получения камполона может применяться полуфабрикат, заготовляемый из свежей печени на китобойной базе "Слава" в условиях промысла. Установлено, что для производства полуфабриката камполона пригодна печень в среднем от 55% всех добываемых китов, исходя из чего общее количество печени, могущей быть использованной для получения полуфабриката камполона в один промысловый сезон, определяется в 800-850 т. Выход полуфабриката камполона составляет в среднем около 26% от веса отжатого из печени сока, или 12% от веса целой свежей печени. При получении полуфабриката камполона витамин А сохраняет в отпрессованном остатке печени (жоме), выход которого составляет около 45% от веса целой печени. В целях более рационального использования китовой печени получаемый при заготовке полуфабриката камполона печеночный жом следует высушить и доставлять на берег для переработки на "концентрат витамина А" и белковый кормовой продукт. Помимо 55% безукоризненно свежей печени, пригодной для комплексного получения камполона и витамина А, 10% печени с признаками незначительного изменения можно также использовать (в соленом виде) для выработки витамина А. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Полуфабрикаты | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Камполон | ru_RU |
dc.title | Приготовление полуфабриката камполона из свежей печени антарктических китов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |