Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.date.accessioned | 2015-08-25T12:51:04Z | |
dc.date.available | 2015-08-25T12:51:04Z | |
dc.date.issued | 1974 | |
dc.identifier.citation | Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 95 - 104. - (Труды ВНИРО, т. 95). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5361 | |
dc.description.abstract | Приведены обобщенные данные результатов взвешивания отдельных частей тела и органов 150 сейвалов, осуществленных на трех антарктических китобойных флотилиях. Установлена средняя относительная масса частей тела и органов в зависимости от полового состава китов. Исследован химический состав отдельных частей тела и органов у семи китов в зависимости от их размера. Отделено содержание жира, белковых и минеральных веществ и влаги в отдельных частях тела и органах сейвала с учетом их относительного веса. Установлен химический состав всей туши сейвала. Показан максимально возможный выход продукции (жир, мясо, субпродукты, кормовая мука и др.) при рациональной технологии использования сырья сейвала. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Сейвал | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Масса | ru_RU |
dc.subject | Возраст и рост | ru_RU |
dc.subject | Ферменты | ru_RU |
dc.subject | Подготовка сырья | ru_RU |
dc.title | Технологическая характеристика сейвала. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |