Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Борисовская, Е.А. | |
dc.contributor.author | Соколова, Л.Е. | |
dc.date.accessioned | 2010-10-20T06:55:48Z | |
dc.date.available | 2010-10-20T06:55:48Z | |
dc.date.issued | 1982 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Л.: Гипрорыбфлот, 1982, 19с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1474 | |
dc.description.abstract | За отчётный период определена возможность изготовления натуральных консервов на одном из рыбообрабатывающих комбинатов Ленинградской области, определены виды сырья и тары. Разработана упрощённая схема технологического процесса изготовления натуральных рыбных консервов. Установлено, что применение антибиотика низина и сорбиновой кислоты при изготовлении консервов по упрощённой технологии нецелесообразно ввиду их низкой эффективности. Для решения поставленной задачи прежде всего был проведён анализ работы береговых рыбоконсервных предприятий с целью определения их технической оснащённости, а так же видов сырья и тары. В результате этого было сделано заключение о возможности проведения экспериментов на Ручьевском р/к (Ленинградская обл.). Ввиду того, что на данном предприятии вакуум-закаточная машина настроена на жестяную банку № 3 и принимая во внимание широкое распространение в рыбной промышленности, решили опытные образцы изготовить в этой таре. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в Гипрорыбфлоте | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Комбинаты | ru_RU |
dc.subject | Низин | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Сырьё | ru_RU |
dc.title | Разработка упрощённой технологии натуральных консервов с использованием консервантов (промежуточный) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |