Библиотека ВНИРО

Разработка упрощённой технологии натуральных консервов с использованием консервантов (промежуточный)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Борисовская, Е.А.
dc.contributor.author Соколова, Л.Е.
dc.date.accessioned 2010-10-20T06:55:48Z
dc.date.available 2010-10-20T06:55:48Z
dc.date.issued 1982
dc.identifier.citation Отчёт, Л.: Гипрорыбфлот, 1982, 19с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1474
dc.description.abstract За отчётный период определена возможность изготовления натуральных консервов на одном из рыбообрабатывающих комбинатов Ленинградской области, определены виды сырья и тары. Разработана упрощённая схема технологического процесса изготовления натуральных рыбных консервов. Установлено, что применение антибиотика низина и сорбиновой кислоты при изготовлении консервов по упрощённой технологии нецелесообразно ввиду их низкой эффективности. Для решения поставленной задачи прежде всего был проведён анализ работы береговых рыбоконсервных предприятий с целью определения их технической оснащённости, а так же видов сырья и тары. В результате этого было сделано заключение о возможности проведения экспериментов на Ручьевском р/к (Ленинградская обл.). Ввиду того, что на данном предприятии вакуум-закаточная машина настроена на жестяную банку № 3 и принимая во внимание широкое распространение в рыбной промышленности, решили опытные образцы изготовить в этой таре. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в Гипрорыбфлоте ru_RU
dc.subject Консервы ru_RU
dc.subject Комбинаты ru_RU
dc.subject Низин ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.subject Сырьё ru_RU
dc.title Разработка упрощённой технологии натуральных консервов с использованием консервантов (промежуточный) ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль