Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Агуреева, Н.В. | |
dc.contributor.author | Былин, В.И. | |
dc.contributor.author | Горохова, Т.И. | |
dc.contributor.author | Захлевная, М.А. | |
dc.contributor.author | Кудашкина, З.В. | |
dc.contributor.author | Лукиных, Н.Л. | |
dc.contributor.author | Павлова, Ж.Л. | |
dc.contributor.author | Расулова, Т.А. | |
dc.contributor.author | Рыбалкина, Г.Н. | |
dc.contributor.author | Сержант, А.И. | |
dc.contributor.author | Скорина, И.Г. | |
dc.contributor.author | Тимонина, Л.Г. | |
dc.contributor.author | Кузнецов, И.С. | |
dc.date.accessioned | 2010-12-06T12:45:35Z | |
dc.date.available | 2010-12-06T12:45:35Z | |
dc.date.issued | 1982 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Калининград: АтлантНИРО, 1982, 40 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1563 | |
dc.description.abstract | Представлены данные по определению размерно-массового и химического составов криля района о. Буве нового сезона лова (зимний период), отмечены сезонные жирности. Для данного района промысла и периода лова выявлена зависимость между жирностью криля средней пробы и соотношением самцов и самок в улове. Определено количество небелкового, окиси триметиламина, гексозаминов целого криля. Изучен фракционный и жирнокислотный составы липидов, фракционный состав белков, активность протеолитических и липолитических ферментов криля. Показано, что на изменение состава липидов, активности протеолитических ферментов, катепсина Д оказывает влияние физиологическое состояние и возраст криля. Исследовано содержание липопротеидных комплексов в криле, изучены их количественные изменения в процессе холодильного хранения. представлены результаты определений минерального состава криля, содержания тяжёлых металлов и пестицидов в различных партиях криля. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Криль | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Фарш | ru_RU |
dc.subject | Мука | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Жирность | ru_RU |
dc.title | Разработка технологических процессов получения пищевой, кормовой и технической продукции из криля, 4 части. Изучение общего химического состава криля (промежуточный), часть 1. Совершенствование технологии получения и использования фарша из криля (промежуточный), часть 2. Разработка и совершенствование технологии консервов из мяса и фарша криля (промежуточный), часть 3. Исследование процессов стабилизации крилевой муки и разработка способов выделения липидов, каротиноидов и антиоксидантов из побочных продуктов переработки криля (промежуточный), часть 4 | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |