Библиотека ВНИРО

Разработка технологических процессов получения пищевой, кормовой и технической продукции из криля, 4 части. Изучение общего химического состава криля (промежуточный), часть 1. Совершенствование технологии получения и использования фарша из криля (промежуточный), часть 2. Разработка и совершенствование технологии консервов из мяса и фарша криля (промежуточный), часть 3. Исследование процессов стабилизации крилевой муки и разработка способов выделения липидов, каротиноидов и антиоксидантов из побочных продуктов переработки криля (промежуточный), часть 4

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Агуреева, Н.В.
dc.contributor.author Былин, В.И.
dc.contributor.author Горохова, Т.И.
dc.contributor.author Захлевная, М.А.
dc.contributor.author Кудашкина, З.В.
dc.contributor.author Лукиных, Н.Л.
dc.contributor.author Павлова, Ж.Л.
dc.contributor.author Расулова, Т.А.
dc.contributor.author Рыбалкина, Г.Н.
dc.contributor.author Сержант, А.И.
dc.contributor.author Скорина, И.Г.
dc.contributor.author Тимонина, Л.Г.
dc.contributor.author Кузнецов, И.С.
dc.date.accessioned 2010-12-06T12:45:35Z
dc.date.available 2010-12-06T12:45:35Z
dc.date.issued 1982
dc.identifier.citation Отчёт, Калининград: АтлантНИРО, 1982, 40 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1563
dc.description.abstract Представлены данные по определению размерно-массового и химического составов криля района о. Буве нового сезона лова (зимний период), отмечены сезонные жирности. Для данного района промысла и периода лова выявлена зависимость между жирностью криля средней пробы и соотношением самцов и самок в улове. Определено количество небелкового, окиси триметиламина, гексозаминов целого криля. Изучен фракционный и жирнокислотный составы липидов, фракционный состав белков, активность протеолитических и липолитических ферментов криля. Показано, что на изменение состава липидов, активности протеолитических ферментов, катепсина Д оказывает влияние физиологическое состояние и возраст криля. Исследовано содержание липопротеидных комплексов в криле, изучены их количественные изменения в процессе холодильного хранения. представлены результаты определений минерального состава криля, содержания тяжёлых металлов и пестицидов в различных партиях криля. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Криль ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Фарш ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Жирность ru_RU
dc.title Разработка технологических процессов получения пищевой, кормовой и технической продукции из криля, 4 части. Изучение общего химического состава криля (промежуточный), часть 1. Совершенствование технологии получения и использования фарша из криля (промежуточный), часть 2. Разработка и совершенствование технологии консервов из мяса и фарша криля (промежуточный), часть 3. Исследование процессов стабилизации крилевой муки и разработка способов выделения липидов, каротиноидов и антиоксидантов из побочных продуктов переработки криля (промежуточный), часть 4 ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль