Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Былин, В.И. | |
dc.contributor.author | Захлевная, М.А. | |
dc.contributor.author | Кудашкина, З.Н. | |
dc.contributor.author | Кузнецов, И.С. | |
dc.contributor.author | Касаткина, Л.С. | |
dc.contributor.author | Карпик, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Одинцов, А.Б. | |
dc.contributor.author | Перова, Л.И. | |
dc.contributor.author | Павлова, Ж.Л. | |
dc.contributor.author | Расулова, Т.А. | |
dc.contributor.author | Рыбалкина, Г.Н. | |
dc.contributor.author | Сержант, А.И. | |
dc.contributor.author | Скорина, И.Г. | |
dc.contributor.author | Сухорук, В.И. | |
dc.contributor.author | Тимонина, Л.Г. | |
dc.date.accessioned | 2010-12-15T08:03:25Z | |
dc.date.available | 2010-12-15T08:03:25Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.citation | Отчёт, Калининград: АтлантНИРО, 1980, 148с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/1572 | |
dc.description.abstract | Даны результаты исследований техно-химических, биохимических, технологических свойств 46 видов рыб и 5 видов кальмаров, выловленных в Атлантическом и Тихом океанах. Впервые исследовано 19 новых видов рыб, из которых промысловое значение имеют: 3 вида светящихся анчоусов (электрона, нотоскопелюс, гимноскопелюс), мавроликус, нототения, рамсея, индийская ставрида и южный тунец, океанические кальмары вида иллекс. Для научного обоснования рационального использования новых объектов промысла определены размерно-массовый и химический составы гидробионтов, изучено содержание небелковых азотистых соединений, установлен фракционный состав белков рыб и кальмаров. Определено содержание липопротеидных комплексов в мороженой и свежей рыбе и в динамике холодильного хранения рыб. Исследован групповой и жирнокислотный состав липидов рыб и кальмаров, а также печени 15 видов рыб, даны рекомендации по рациональному использованию печени. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. в АтлантНИРО | ru_RU |
dc.subject | Беспозвоночные | ru_RU |
dc.subject | Атлантический океан | ru_RU |
dc.subject | Тихий океан | ru_RU |
dc.subject | Ртуть | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.title | Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (2 тома). Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (промежуточный отчёт), (том 1). Исследование содержания ртути в новых видах рыб (промежуточный отчёт), (том 2) | ru_RU |
dc.type | Technical Report | ru_RU |