Библиотека ВНИРО

Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (2 тома). Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (промежуточный отчёт), (том 1). Исследование содержания ртути в новых видах рыб (промежуточный отчёт), (том 2)

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Былин, В.И.
dc.contributor.author Захлевная, М.А.
dc.contributor.author Кудашкина, З.Н.
dc.contributor.author Кузнецов, И.С.
dc.contributor.author Касаткина, Л.С.
dc.contributor.author Карпик, Л.Н.
dc.contributor.author Одинцов, А.Б.
dc.contributor.author Перова, Л.И.
dc.contributor.author Павлова, Ж.Л.
dc.contributor.author Расулова, Т.А.
dc.contributor.author Рыбалкина, Г.Н.
dc.contributor.author Сержант, А.И.
dc.contributor.author Скорина, И.Г.
dc.contributor.author Сухорук, В.И.
dc.contributor.author Тимонина, Л.Г.
dc.date.accessioned 2010-12-15T08:03:25Z
dc.date.available 2010-12-15T08:03:25Z
dc.date.issued 1980
dc.identifier.citation Отчёт, Калининград: АтлантНИРО, 1980, 148с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1572
dc.description.abstract Даны результаты исследований техно-химических, биохимических, технологических свойств 46 видов рыб и 5 видов кальмаров, выловленных в Атлантическом и Тихом океанах. Впервые исследовано 19 новых видов рыб, из которых промысловое значение имеют: 3 вида светящихся анчоусов (электрона, нотоскопелюс, гимноскопелюс), мавроликус, нототения, рамсея, индийская ставрида и южный тунец, океанические кальмары вида иллекс. Для научного обоснования рационального использования новых объектов промысла определены размерно-массовый и химический составы гидробионтов, изучено содержание небелковых азотистых соединений, установлен фракционный состав белков рыб и кальмаров. Определено содержание липопротеидных комплексов в мороженой и свежей рыбе и в динамике холодильного хранения рыб. Исследован групповой и жирнокислотный состав липидов рыб и кальмаров, а также печени 15 видов рыб, даны рекомендации по рациональному использованию печени. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн. в АтлантНИРО ru_RU
dc.subject Беспозвоночные ru_RU
dc.subject Атлантический океан ru_RU
dc.subject Тихий океан ru_RU
dc.subject Ртуть ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.title Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (2 тома). Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (промежуточный отчёт), (том 1). Исследование содержания ртути в новых видах рыб (промежуточный отчёт), (том 2) ru_RU
dc.type Technical Report ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль