Аннотация:
Представлены данные по размерно-массовому и химическому составу криля новых районов промысла, количественному содержанию белковых веществ, липопротеидных комплексов активности протеолитических и липолитических ферментов холинэстеразы. Полученные данные по содержанию макро и микроэлементов, пестицидов. Приведены результаты испытаний линии по производству фарша креветочного сыромороженого на БМРТ "Аргус". Представлены данные по изменению биохимических показателей мороженого целого криля, шеек и фарша из криля в процессе хранения. Изучено влияние способа дефростации на качество фарша. Разработана технология производства кормового белка и сушёного панциря из отходов при изготовлении фарша. Приведены данные оптимальных режимов получения белковых изолятов из криля. Разработана технология производства стерилизованных консервов из фарша криля.