Библиотека ВНИРО

Пастеризация икры осетровых рыб

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Макарова, Т.И.
dc.date.accessioned 2012-08-27T06:33:38Z
dc.date.available 2012-08-27T06:33:38Z
dc.date.issued 1952
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1952, - Т. 23. - С. 5-28 (240 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3264
dc.description.abstract Применяемый способ фракционной пастеризации икры нерационален. Выдерживание икры между прогреваниями в термостате при 24-26 гр. не оказывает влияния на остаточную микрофлору и практически бесполезно. Пастеризация икры вполне может осуществляться однократным прогреванием по одному из следующих вариантов: 1) нагревание при 60 гр. в течение 3 часов. 2) >> >> 60 гр.>> >> 2 >>. 3) >> >> 65 гр.>> >> 2 >>. При пастеризации достигается практически полное обеспложивание икры и частичное разрушение ее ферментов. Изменение свойств пастеризованной икры при хранении вызывается автолитическими процессами и находится в зависимости от температуры хранения. Пастеризованная икра хорошо переносит замораживание и в замороженном виде может храниться (при -8 гр., - 10 гр) свыше 2 лет без изменения качества. Приготовлять пастеризованную икру следует предпочтительно из свежей икры-сырца. Посол икры-сырца перед пастеризацией необходимо производить стерилизованной солью, зернистым переделом с удалением тузлука. При использовании для пастеризации соленого полуфабриката в виде обычной баночной зернистой икры качество последней должно быть не ниже первого сорта. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Пастеризация ru_RU
dc.subject Осетровые ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Соление ru_RU
dc.title Пастеризация икры осетровых рыб ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль