Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Юдина, Л.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-16T05:18:36Z | |
dc.date.available | 2013-01-16T05:18:36Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 32-35 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3635 | |
dc.description.abstract | Из исследованных антиокислителей наиболее эффективен для предотвращения окисления жира соленой сельди оказались пропилгаллат и этилгаллат при дозировках 0,02 и 0,05% к весу рыбы. Эфиры галловой кислоты, как показали исследования, могут в указанных концентрациях тормозить уже начавшийся процесс окисления жира. При посоле свежей сельди концентрации антиокислителей могут быть значительно меньше. Применение этих веществ в промышленности будет способствовать выпуску соленой сельди высокого качества. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Сельдь | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Антиокислители | ru_RU |
dc.subject | Окисление | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Применение антиокислителей для предотвращения окисления жира в соленой атлантической сельди | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |