Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Юдицкая, А.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-16T06:29:58Z | |
dc.date.available | 2013-01-16T06:29:58Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 56-59 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3638 | |
dc.description.abstract | Пользуясь гистохимическим методом, можно проследить за накоплением коптильных веществ дыма в тканях рыбы (в коже и подкожном слое мышц) во время копчения. Накопление коптильных веществ в подкожном слое рыбы, обнаруживаемое при помощи гистохимической реакции (посинение мышечной ткани при окрашивании гематоксин-эозином), сопровождается повышением рН верхнего слоя мышц. Изменение рН тканей рыбы в результате проникновения в них коптильных веществ свидетельствует о наличии химического взаимодействия между коптильными веществами и веществами, входящими в состав тканей рыбы. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Гистохимия | ru_RU |
dc.subject | Микрофотографии | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | Гистохимическое исследование тканей рыбы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |