Библиотека ВНИРО

Гистохимическое исследование тканей рыбы

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Юдицкая, А.И.
dc.date.accessioned 2013-01-16T06:29:58Z
dc.date.available 2013-01-16T06:29:58Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 56-59 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3638
dc.description.abstract Пользуясь гистохимическим методом, можно проследить за накоплением коптильных веществ дыма в тканях рыбы (в коже и подкожном слое мышц) во время копчения. Накопление коптильных веществ в подкожном слое рыбы, обнаруживаемое при помощи гистохимической реакции (посинение мышечной ткани при окрашивании гематоксин-эозином), сопровождается повышением рН верхнего слоя мышц. Изменение рН тканей рыбы в результате проникновения в них коптильных веществ свидетельствует о наличии химического взаимодействия между коптильными веществами и веществами, входящими в состав тканей рыбы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Копчение ru_RU
dc.subject Гистохимия ru_RU
dc.subject Микрофотографии ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title Гистохимическое исследование тканей рыбы ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль