Библиотека ВНИРО

О молекулярной дистилляции витамина А из жиров морских животных

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Максимов, С.И.
dc.date.accessioned 2013-01-16T11:25:44Z
dc.date.available 2013-01-16T11:25:44Z
dc.date.issued 1962
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 88-106 (144 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3642
dc.description.abstract Хранение печени финвала и кашалота при температуре -30 гр. не обеспечивает полного подавления в ней биохимических процессов, что подтверждается увеличением содержания экстрактивного азота и повышением кислотного числа жира. Хранение облученных и необлученных (контрольных) образцов печени финвала показывает, что как в том, так и в другом случаях происходит уменьшение содержания витамина А, причем в облученных образцах процесс разрушения витамина А идет несколько интенсивнее, чем в необлученных. При хранении облученных и контрольных образцов печени кашалота установлено, что в том и другом случае наблюдается увеличение содержания витамина А. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Витамин А ru_RU
dc.subject Дистилляция ru_RU
dc.subject Кашалот ru_RU
dc.subject Финвал ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.title О молекулярной дистилляции витамина А из жиров морских животных ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль