Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Максимов, С.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-01-16T11:25:44Z | |
dc.date.available | 2013-01-16T11:25:44Z | |
dc.date.issued | 1962 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1962, - Т. 45. - С. 88-106 (144 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3642 | |
dc.description.abstract | Хранение печени финвала и кашалота при температуре -30 гр. не обеспечивает полного подавления в ней биохимических процессов, что подтверждается увеличением содержания экстрактивного азота и повышением кислотного числа жира. Хранение облученных и необлученных (контрольных) образцов печени финвала показывает, что как в том, так и в другом случаях происходит уменьшение содержания витамина А, причем в облученных образцах процесс разрушения витамина А идет несколько интенсивнее, чем в необлученных. При хранении облученных и контрольных образцов печени кашалота установлено, что в том и другом случае наблюдается увеличение содержания витамина А. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Витамин А | ru_RU |
dc.subject | Дистилляция | ru_RU |
dc.subject | Кашалот | ru_RU |
dc.subject | Финвал | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.title | О молекулярной дистилляции витамина А из жиров морских животных | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |