Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 023, 1953 г. по теме "Расчеты"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 023, 1953 г. по теме "Расчеты"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Миндер, Л.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Степень набухания тканей рыбы обусловливается гидратацией белков, осмотическим давлением растворенных фракций белка и доннановским распределением электролитов. Вес рыбы во время просаливания изменяется следующим образом. ...
  • Колчев, В.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    При фильтрации трескового жира-сырца, охлажденного до 0 гр., удаляется около 16% твердых жирных кислот (от первоначального содержания их в жире) и в готовом медицинском жире остается около 84% твердых жирных кислот. При ...
  • Сафонова, Е.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Количество небелкового азота в мясе рыбы (сельдь и судак) при посоле в течение 4-12 суток почти не изменяется, при хранении соленой рыбы - возрастает. Увеличение количества небелкового азота в мясе соленой сельди происходит ...
  • Егорова, Л.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Наиболее интенсивное извлечение соли из рыбы происходит в первые часы отмачивания. Смена воды при отмачивании значительно ускоряет процесс извлечения соли из рыбы. Перерывы во время отмачивания способствуют ускорению ...
  • Егорова, Л.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Инсулиновые железы (островки) трески содержат очень большое количество эндокринной ткани (не менее 50%). Из испытанных способов консервирования желез (замораживание в ледосоляной смеси, обработка подкисленным спиртом, ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Давыдова, Ю.С. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Экстракция жира из высушенной под вакуумом свежей или мороженой печени кита является простым, обеспечивающим хорошие результаты, способом получения концентрата витамина А. Витамин А в жире, полученном способом экстракции ...
  • Клейменов, И.Я.; Суржин, С.Н.; Егорова, Л.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Маринованную и пряную сельдь улучшенного качества (в местах потребления) желательно приготовлять из полуфабрикатов, заготовленных прерванным посолом. Наиболее приемлема сельдь с содержанием соли в мясе 14-15%. Такой ...
  • Макашев, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Промывка рыбы рассольного замораживания в холодной воде с протиранием щетками исключает необходимость последующего подмораживания и позволяет глазуровать рыбу сразу же после промывки. Применение вышеуказанного способа ...
  • Макарова, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Для техно-химического исследования пробы салаки отбирали из уловов в период массового подхода ее к берегам в районе г. Калининграда в 1950 г. Пробы отбирали 2 раза в месяц с апреля по июнь на Светловском рыбном заводе. От ...
  • Канд, М.Э.; Пожогина, П.М. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Настоящая работа проведена в 1949 г. сотрудниками технологических лабораторий Латвийского и Эстонского отделений ВНИРО и содержит результаты исследований весового и химического состава основных промысловых рыб Прибалтики: ...
  • Юдицкая, А.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    В процессе обработки трескового сырья уксусной кислотой происходит растворение основной части коллагеновых белков. В раствор также переходит небольшая часть растворимых белков и около половины минеральных и жировых веществ ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль