Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 023, 1953 г. по теме "Химия"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 023, 1953 г. по теме "Химия"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Левиева, Л.С. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Была исследована салака, выловленная в районе Капорской губы, Финского залива, в следующие сезоны лова: зимний - в марте и апреле, весенний - в мае и июне, осенний - в сентябре, а также ноябре (салака, уходящая под лед). ...
  • Миндер, Л.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Степень набухания тканей рыбы обусловливается гидратацией белков, осмотическим давлением растворенных фракций белка и доннановским распределением электролитов. Вес рыбы во время просаливания изменяется следующим образом. ...
  • Бочков, С.А.; Сафонова, Е.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    При длительном хранении в мясе соленой каспийской сельди происходит распад белковых веществ, сопровождающийся уменьшением количества белкового азота и увеличением количеств небелкового азота и азота аминокислот. Зябрение, ...
  • Сафонова, Е.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Количество небелкового азота в мясе рыбы (сельдь и судак) при посоле в течение 4-12 суток почти не изменяется, при хранении соленой рыбы - возрастает. Увеличение количества небелкового азота в мясе соленой сельди происходит ...
  • Куликов, А.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Свежепосоленная икра по численности и видовому составу микрофлоры существенно отличается от баночной зернистой икры, хранившейся от 1,5 до 4,5 месяцев на холодильнике. Микрофлора зернистой баночной икры включает примерно ...
  • Успенская, З.П.; Сергеева, Т.В. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Предлагаемый комплекс химических показателей позволяет достаточно объективно характеризовать качество пастеризованной икры. Примененные методы химического исследования икры не сложны и доступны заводским и санитарным ...
  • Рехина, Н.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Проведенное исследование показало, что из мяса рыб тресковых пород путем обработки его химическими реагентами может быть получен полноценный белковый препарат, представляющий концентрат мышечных белков. Технология получения ...
  • Егорова, Л.Н. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Инсулиновые железы (островки) трески содержат очень большое количество эндокринной ткани (не менее 50%). Из испытанных способов консервирования желез (замораживание в ледосоляной смеси, обработка подкисленным спиртом, ...
  • Макарова, А.П. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Для техно-химического исследования пробы салаки отбирали из уловов в период массового подхода ее к берегам в районе г. Калининграда в 1950 г. Пробы отбирали 2 раза в месяц с апреля по июнь на Светловском рыбном заводе. От ...
  • Канд, М.Э.; Пожогина, П.М. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Настоящая работа проведена в 1949 г. сотрудниками технологических лабораторий Латвийского и Эстонского отделений ВНИРО и содержит результаты исследований весового и химического состава основных промысловых рыб Прибалтики: ...
  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    Настоящий том трудов ВНИРО включает работы по технологии рыбных продуктов, проведенные ВНИРО и его отделениями в основном на протяжении последних двух-трех лет. Публикуемые статьи освещают разнообразные вопросы и посвящены ...
  • Юдицкая, А.И. (Изд-во "Пищепромиздат", 1952)
    В процессе обработки трескового сырья уксусной кислотой происходит растворение основной части коллагеновых белков. В раствор также переходит небольшая часть растворимых белков и около половины минеральных и жировых веществ ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль